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음식여행 강연이 있어서 선릉에서 식사를 했다. 오늘도 국수~ 날씨는 추워졌지만 냉 손칼국수가 있어서 먹어보기로 했다. '도리 손칼국수'라는 곳인데 정말 칼국수 전문점이다. 다른 곳은 메인만 칼국수고 다른 메뉴들도 많은데 여긴 칼국수의 종류가 다양했다. 기본에 해당되는 '도리 손칼국수'를 시작으로 팥 칼국수, 들깨 칼국수, 내가 먹은 냉 칼국수, 그리고 비빔 칼국수. 비빔 칼국수도 궁금했지만 일단 냉으루~ 





면은 칼국수 맞다. 대신 국물이 쯔유형태에 가깝다. 오이절임과 김이 수북히 올라와 있다. 붓가케 우동 스타일과 비슷하지만 그렇다고 맛이 비슷하진 않다. 그러면서도 면이 칼국수면이라 그런가 칼국수 맛도 난다. 국물에 비밀이 있는 것도 같고. 전반적으로 달콤한 편이고 좀 아쉬웠던 건 김이 조미김이라 전체적인 맛을 가리는 효과가 있었다는 점이다. 그냥 김으로 해도 좋았을텐데... 하는 생각이 들었다. 


하지만 여름에는 시원하게 한 그릇 먹을 수 있을 것 같다. 





매장 안이나 밖이나 '손칼국수'임을 강조한 모습이 보인다. 언젠가 선릉 쪽에 다시 가게된다면 이번엔 비빔 칼국수를 먹어보련다. 그 맛이 궁금하다. 





도리 손칼국수


전화 : 02-562-1350

주소 : 서울 강남구 대치동 898-4





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