티스토리 뷰
블로그 이전했습니다 : http://welikenoodles.com
맛있다. 다른 말이 필요없다.
자투리 고기는 근고기로 나갈 부분을 자르고 난 남은 부위를 말한다고 한다. 그래서 부위도 제각각이다. 상대적으로 저렴한 가격으로 돼지의 다양한 부분을 먹을 수 있으니 좋다. 어떤 부위인지는 모르겠지만... (전문가는 알겠지?)
오늘 먹는 것 중 가장 맛있었던 부위는 돼지껍데기가 같이 붙어있던 부위. 아... 정말 맛있었다. 고기를 다 먹고 먹는 열무김치는 시원하니 좋다. +_+ 다음 번에 갈 땐 김치찌개 먹어봐야지~
'FOOD' 카테고리의 다른 글
민트색 푸드트럭, 제주유랑 (0) | 2016.07.05 |
---|---|
기계와 식물, 과거와 현재가 공존하는 카페, 엔트러사이트 in 제주 (0) | 2016.07.01 |
한치물회, 난 그간 해동한치만 먹었나보다(삼화포구/삼양검은모래해변) (0) | 2016.06.16 |
쫀득한 아구찜의 매력(제주 홍키호테) (0) | 2016.06.01 |
인사동 자연주의 식당 : 꽃, 밥에 피다 (모듬전 짱!) (2) | 2016.04.18 |
댓글