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주말에 해먹은 '가쓰오 튀김우동'입니다. 새우튀김이 들어있다고 해서 어떻게 들어있는지 궁금해서 구입해봤습니다. 선택의 기준이 좀 애매~~ 하네요~


 

조리법은 간단합니다. 물에 액상스프 풀어 끓이다 우동면 넣고 또 끓이다 튀김과 우동 건더기를 넣으면 끝입니다.


 

저는 '통새우 야채튀김'이라고 쓰여있는 봉지 안이 궁금했어요. 근데 야채라는 말보다 채소가 더 맞는 거 아시죠? ^^;


 

뭔가 새우모양의 튀김이 등장할 것이라고 생각했던 제가 바보죠. 킁. 동그랗습니다. 하기사 그래야 포장이 쉽겠죠~


 

짠. 완성~~ 맛은 보통 우동 맛입니다. 냐핫. 그리고 새우튀김은 좀 짭니다. 건조되어 있기 때문에 충분히 불린다음에 먹어야합니다. 먹다보니 동문우동의 계란 푼 냄비우동이 먹고 싶더군요. (관련 글 : 2011/07/21 - 동부이촌동에서 유명한 동문우동에 다녀오다 ) 

인스턴트 우동을 먹으면서 직접 끓여주는 냄비우동을 떠올린다는 건 어불성설이겠지만요. 각자의 역할이 존재한다고 생각하며 서로를 인정합니다. 저는 그런 여자에요.(뭔 소랴...)

동네에 우동집이 없다면 가볍게 먹기엔 괜찮습니다.

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