티스토리 뷰

FOOD

peacock 사누끼우동을 먹어보다

먹는언니 2013. 10. 21. 20:25
블로그 이전했습니다 : http://welikenoodles.com




이마트에 갔더니 'peacock'시리즈가 있었다. 그 중에서 내 눈을 잡은 건 역시 면 종류. 일본의 3대우동 시리즈가 나왔는데 가장 익숙한 '사누끼우동'을 구입해봤다. 






조리법이 그닥 간편하진 않는데 면과 국물을 따로 만들어야 한다. 하기사... 냉면이라면 육수가 별로도 들어있을텐데 얘는 따뜻하게 먹는 것이니 어쩔 수 없기는 하겠다. 





면은 따로 삶고, 국물은 사누끼 우동 쯔유와 혼합 건더기 스프를 넣고 따로 만든다. 다 만든 후엔 그릇에 담고 가쓰오부시를 올려 먹는다. 





그런데! 국물이 굉장히 짠 편이다. 조리법에 나와있는대로 물을 넣으면 짠 편이고 물을 더 넣어야 된다. 뭐 사람에 따라 다르겠지만. 


재미있었던 건, 이 우동을 맛보면 '오사야' 우동이 절로 생각난다. 오사야 우동이 먹고 싶어~ 이렇게. ;;


끝. 


관련 글 : 

2013/08/10 - [용인수지] 우동이 맛있는, 수타우동 전문점 오사야

2013/08/22 - [용인수지] 수타우동 전문점 오사야 두 번째 : 덴뿌라붓가께, 히야시 덴뿌라 우동 시식



댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글